Dole, Ikskile, Ogre 13 Août 
Ile de Dole
La rivière Daugava nous délivre son histoire au musée de l'Ile de Dole.
Cours d'archéologie sur les influences et courants qui ont façonné la Lettonie et bref aperçu de la retenue d'eau qui sert au barrage hydroélectrique.... Il pleut

Evidemment l'équipe lettone nous prépare un merveilleux casse-croûte avec myrtilles, miel, tomates, concombres, fromage et divers pains.

En avant pour les ruines de l'église St Meinard où nous poussons la chansonnette (Amazing grace).

Dernière station de cette découverte de la Lettonie : le vin de bouleau !
Quezako ??? Les ceps de vignes ne tiennent pas le coup avec l'hiver méchant et rigoureux. Alors il faut bien trouver un autre ingrédient à vinifier. Tiens, si on récoltait la sève de bouleau (déjà appréciée nature par les Lettons). Aussitôt dit aussitôt fait par un jeune (et bel) entrepreneur letton de 30 ans qui nous accueille dans sa cave et nous fait déguster le jus, le sirop, le vin, le pétillant et l'alcool fort (avec modération à cause du concert suivant).
Encore une fois étonnant !

Stop pour ce billet déjà long .... suite au prochain pour le concert...

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